Ступени эволюции

На осознанных нивах протеста,
Никому не известный порой,
Коронуясь на лобное место,
Формируется новый герой.

Все на свете бывает до срока,
И расцвет, и война, и нужда,
Жизнь сама выбирает пророка,
Скурпулезно слагая года.
 
В нем  есть то, что с лихвой бы хватило,
Чтобы пала любая тюрьма,
В нем могучая правая сила,
И холодная трезвость ума.

Не поверив догматам и слухам,
Разорвав паутину вранья,
И, однажды, собравшийся с духом,
Он покинет родные края.

План врагов досконально разгадан,
Стало тихо в огромных домах,
Экономика дышит на ладан,
И разброд закипает в умах.

Люди стали прохладней друг к другу,
Отвергая продажный экран,
Всю страну обложили по кругу,
Кукловоды из развитых стран.

Не вступая в бесплодные споры,
Подавляя минутный каприз,
Он упрямо взбирается в гору,
Презирая скольжение вниз.

На осознанных нивах протеста,
Никому не известный порой,
Коронуясь на лобное место,
Формируется новый герой.
 

 


Рецензии
Здорово! А продолжение?

Любовь Кадникова   01.11.2018 12:57     Заявить о нарушении
Люба, привет!!!!! Буду дописывать!!!Как сама, что пишешь? Желаю творческих успехов ТЕБЕ!!!

Александр Артемьев 2   02.11.2018 16:52   Заявить о нарушении