Безопасность

Мир безопасен и опасен,
Смотря, какой настрой души,
В миру немало бродит басен –
Себя нетрудно сокрушить.

Коли живёшь всегда с оглядкой,
Боишься собственной тени,
С любовию играешь в прятки,
Смешны духовные огни –

То страх тебя сопровождает,
Ведь от себя не убежишь,
Жизнь тумаками награждает,
Как лист осиновый дрожишь.

Но если ты джигит иль рыцарь
И смерти заглянуть в лицо
Готов, бывал хоть трижды битым,
Не стал, не станешь подлецом –

То мир пребудет безопасным,
Как на ладонях он – в груди,
Хоть и не будешь ты бесстрастным,
Не прекратишь страдать, любить.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
27.11.01


Рецензии