Гордость - не смертельный грех!

ЗАДЫХАЮСЬ   СРЕДЬ  ЛЮДЕЙ ,
ПОЗИТИВА - МАЛО !
ВОЗДУХ БУДТО  БЫ  КИСЛЕЙ ,
ЖЖЁТ В ГРУДИ , КАК ЖАЛО!

УБЕГАЮ , НЕ ПРОЩАЯСЬ ,
КАЖДЫЙ ВДОХ - С СОБОЙ ВОЙНА!
ЧУВСТВО  , СЛОВНО - УМИРАЮ ,
ГДЕ  СТЕКЛЯННЫЕ   ГЛАЗА!

ДЫШАТ ХОЛОДОМ В СОЗНАНИЕ ,
НИЧЕГО  НЕ ГОВОРЯ !
ХИТРО - МУДРОЕ  МОЛЧАНИЕ -
ВАКУУМ  - КЛЕТОЧКИ  "ДУША" !

ТУПО СМОТРЯТ НА СТРАДАНИЕ ,
МОЖЕТ СОПЛИ И ТЕКУТ -
НЕ ОТ ПЛАЧА , ОТ ЖЕЛАНИЯ -
ПРОСМОРКАТЬСЯ  ПРЯМО ТУТ!

НЕ СЧИТАЕТСЯ   ЗАЗОРНЫМ -
ЛГАТЬ  В ЛИЦО , ТВОРЯ ДЕЛА ,
СЛОВНО  ПАЛЬЦЫ ВПИЛИСЬ В ГОРЛО ,
ХОТЬ   КРЕСТИЩЕ -  ДО ПУПА!

ГОВОРЯТ ,  ЧТО Я  ГОРДЯЧКА!
ГОРДОСТЬ - НЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ!
ДЛЯ МЕНЯ - СТРАШНЕЙ ЗАНАЧИТЬ ,
ЧЕЙ -ТО   СОЛНЕЧНЫЙ   УСПЕХ!


             МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                30.10.2018 г.
            фото личное


Рецензии