И засмеялась мне весна. Лина Костенко

И засмеялась мне весна: “Пора!”
За Чёрною Тропой, Великим Лугом
Гляжу: мой прадед, и пра-пра, пра-пра -
Идут за временем все вместе, как за плугом.

За полем – поле, край бескрайний дан
За Чёрною Тропой, Великим Лугом.
Они уже в тумане – как туман -
Идут за временем все вместе, как за плугом.

А как у Вечности неповоротлив ход!
За Чёрною Тропой, Великим Лугом,
Вольна, упряма, молода – идёт
И ваша внучка за тяжёлым плугом.

Что вижу я? Каков засев мне дан?
За Чёрною Тропой, Великим Лугом.
Неужто я в тумане – как туман -
Иду за временем, как и они – за плугом? (29.10.2018)


Рецензии