Жить с человеком крысам надоело...

Жить с человеком крысам надоело,
Объедки – сговорились – не для нас,
Их подбирать ведь – не крысячье дело,
С людьми давайте лучше воевать.

Лиха беда, всем ведомо, начало:
Что под зубами, алчно стали грызть,
Чтоб более на свете не осталось
Того, что людям позволяет жить.

И невдомёк крысиному отродью,
Что без людей мгновенно пропадут,
Ведь им, как тварям очень благородным,
Не по плечу необходимый труд.

Здесь о любви не стоит говорить,
С одной крысиной – очень трудно жить.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
27.11.01


Рецензии