Мне тревожно, досадно, больно...

Мне тревожно,
Досадно,
Больно,
Что, ликуя
Под рёв и стон,
Моё сердце,
Как мяч футбольный,
Бьют, пинают
Со всех сторон.

Ни болельщиков нет,
Ни судей.
Ночь глуха.
Не видать ни зги.
И такое в груди -
Не суйтесь,
Если вы себе
Не враги.

Вы с оглядом пинайте.
Выпрет,
Грянут сроки,
И вам юдоль, -
То-то взблеете
Вы о Кипре
Под свою,
Иудину‚ боль...

3.06.1997 г


Рецензии