Выбор сезона

Сколько тоскою ещё длиться межсезонью?
В нём мается душа определением -
В каком ещё предложенном сезоне
И чем от жизни черпать вдохновение.

Ни ветра буйного характером и смелого,
Как на душу его зима легла,
Ни чувства, уходящею порою стылою
осень и сердце стылой вьюга замела.

Опустошённая тоской испитою,
То ли ей к осени вернуться золотой,
А то ли сердцу, хворями забытому,
бесстрастно душу наполнять зимой.

Плести ли дождь ему в серебряные нити,
В мечту и за собой поводырём
Слепое счастье небом голубым приветить
И привести в открытый ему дом?

Вдыхать ли холод в сердце, притворяться -
Ему совсем не холодно зимою
Что есть отчего в вечной сокращаться
И не болеет по-осеннему любовью?

29.10.2018.


Рецензии