Пора осознания

В предсмертном танце
               кружится листва,
Красочной грустью в сердце,
               спиралью спускаясь.
Только там уж, давно
               поселилась тоска,
С музыкой ветра -
               ласкаясь.

Мой взгляд убегал -
               далеко, далеко...
Вслед, за шифоном осенним -
               теряясь.
Мысли мои, уносились до неприличья
               легко...
На струнах судьбы -
               грациозно играя.

Ах, музыка та!-
               Осознанья вино!
Виски;,наполняла волненьям.
Дрожали коленки, и в горле
               рвало,
От нервной пульсации -
               самозабвенья.

С кем же ,я там-
               глубоко, глубоко
Встречусь осенним рассветом?
Смогу ли, я Душу, открыть-
               широко, широко
Что бы понять, и со встречи уйти
               с ответом?

Путь поиска близок к концу.
Осознанье пришло внезапно.
Всю жизнь, я стремилась к Творцу,
А пришла к себе же, обратно!


Рецензии