Изнанка души

Темно-вишневые портьеры
Задернул над рекой закат.
Моя находка и потеря,
Что скажет время-адвокат?
Расставит он приоритеты
Лент хроники и падежи,
И в вернисаже ряд портретов,
Изнанку вывернув души.
Судьбы талмуд легко читая,
Неумолимый циферблат ,
Что было, есть и будет, знает.
Слепым котенком наугад
Движенья вектор выбираем
Чутьем наитья,  ДНК.
А вдруг ухватим кромку рая
И поваляем дурака?
Но  вот стоим на перекрестке,
Робея под пунктиром звезд.
Кроссворд любви решить не просто,
Чтоб в пазлах жизней все сошлось.
Мы прирастем на миг друг к другу,
Со стоном руки разомкнем.
Рюкзак ты вскинешь и упруго
Шагнешь в закатный окаем.


Рецензии