Маяк...

Винтовая лестница,темный маяк,
Раскрашенны стены искристой истомой,
Хотя на ступенях осенняя грязь,
Живет в маяке Дух морей бирюзовый.

На линии тайных ведущих огней,
Вдали от желтеющей линии суши,
Среди полуправд и полутеней
Притихли уставшие нервные души.

Прожектор моргает,прожектор горит,
На треснувшей линзе все прошлые слезы,
Дух странных морей и души внутри,
Секретной часовенки сумрак бездонный.

Сидим сжав колени,закрывши глаза,
Три алые вспышки врываются в сердце,
На брусьях небесных повисла луна,
Рыдает во тьме Бог,растерянный фельдшер...

Не всех ведь больных Он умеет лечить,
Бывает забьются в маяк отщепенцы,
Чтоб только дышать и чтоб только любить,
Найдя среди мертвых единоверца...

Дрожащими пальцами гладя огонь,
В тимпаны камней ударяя крылами,
Живет в маяке душ ранимых Король,
А с ним королева с большими глазами...

Здесь нет самозванцев,фальшивых икон,
Здесь запах свободы как запах прибоя,
На волнах маяк,с неба падает кровь,
Но там в темноте они скрылись от горя...

Радары фиктивных миров вдалеке,
Им всем не пробиться сквозь стены святыни,
Безумцы творят новый мир в маяке
Вобрав в свои души слепые стихии...


Рецензии
Сара! Замечательно!
Созданные образы невольно напомнили, чисто ассоциативно, одну легенду...
Я редко даю ссылку на неё, сам страшусь чужой реакции... Но сказал, значит так тому и быть, если соберётесь с духом: http://stihi.ru/2018/01/03/395
================================================================================
Ваш)))

Руби Штейн   30.10.2018 22:00     Заявить о нарушении
Руби очень очень мне понравилось!!!!
Прочитала !!!!!

Сара Рубинштейн   30.10.2018 22:06   Заявить о нарушении