Великий сан

Из  массы дней, угодных Богу,
Мы выделяем этот  День,
Когда  мозги, отсеяв строго
Всю суетную дребедень,

Направят  мысли, куда надо,-
К любимым нежным и родным,
Так к пастбищу стремится стадо
И стелется под ветром дым.

Хоть и в иные дни, конечно,
Они прелестны и нежны,
Источник чувств известных вечных,
Ценнее золотой казны.

Но вот весеннее круженье
Прошло по нашим головам,
И слов обыденных значенье
Иным казаться стало нам.

И, сбросив зимнюю усталость,
В усладу нежных ушек их
Мы, ошалевши  может  малость,
Им выдадим хвалебный стих.

Мы скажем: «Милые девчонки,-
Здесь возраст вовсе ни при чём,-
Вы, словно льдиночки,  так звонки
И души полните теплом.

Ваш каждый взгляд бездонно светел,
Пронзает души, как  стило,
Теплей становится на свете,
Пусть сердце снегом замело.

В не очень- то уютном  мире
Всегда о нас в заботах  вы,
Убережёте от валькирий
И от неправедной  молвы,

Мы любим вас и лунной ночью,
И солнцем  полыхнувшим днём,
И летней благодатью сочной,
И при  морозище крутом.

Любимых ведь не выбирают,
Они вселились в души к нам,
Не оттого ли сердце  тает,
И нет печали  места там.

Но у хорошего, известно,
Есть лучшее как главный враг,
И я хочу признаться честно,
Ты лучше всех, и это так.

Я знаю, ты всегда прекрасна,
В потоке этой красоты
Стучит хронометр напрасно-
С годами только краше  ты.

Ты среди равных всех «равнее»,
Из лучшего как эксклюзив…
Но праздник общий, и созреет
Финальный вот  такой  мотив:
 
Сейчас за Вас, за Ваше имя,
Ведь ЖЕНЩИНА-великий сан,
Мы чашу с горькою поднимем,
Чтоб только слаще было Вам!»
               
ЭМКАЭР        08.03.2008 г.          

               


Рецензии