Погубить душу

Есть мир души, как невидимка,
Он не для каждого открыт,
Не всем желанная картинка,
Кого-то может оскорбить.

Мы мысль свою не открываем,
Боимся глупость показать,
Слова чужие повторяем,
За них не стануть презирать.

Но, мысли важна тренировка,
Да и возможен даже спор,
Но, в спорах часто есть уловка,
Где в правде видят лишь позор.

И вот умение защищаться,
В душе чтоб правду укрепить,
За мзду от истин отказаться,
Знать свою душу погубить.

И вот когда душой торгуют,
Там фаворит всегда доллар,
Победой бесы там смакуют,
Что Бога дух, стал как товар.


Рецензии