Гаснет солнца лучик робкий

Гаснет солнца лучик робкий,
сумрак наступает.
Среди сосен и берёз
свет осенний тает.

Может где-то полыхнёт,
среди мрачной мути,
и погаснет, до утра,
радость дав, по сути.

Наползёт немая мгла,
всё, вдруг, поглощая.
Она вовсе не мила,
жизнь сводя до края.

И в кромешной темноте,
с привкусом прибоя,
будет сонно пребывать
Мир, вкусив покоя.


Рецензии