Бусинка на ниточке

Бусинка на ниточке маленькая, яркая
Женьке иль Мариночке... нет ценней подарка!

Это же – сокровище! Это же – богатство!
Это ж – королевишны чудное убранство!

Подрастают де’вицы, с ними украшения...
Бусинка на ниточке, надо б продолжения!

И уже не бусинка – бусы многорядные!
Гордость для бабусеньки – внученьки нарядные!

Как девчушки-девушки статны да пригожи...
Изменились де’вицы, украшенья тоже!

Вместо бус – кулончики маленькие, милые,
Тонкие цепочки, шейки лебединые...

Годы беспощадные, верится – не верится!
Потускнеют взгляды их, цвет волос изменится.

Станут украшения ярче, тяжелее
Сколько можно прятаться – время быть смелее!

Бусинка на ниточке маленькая, яркая
Женьке иль Мариночке... нет ценней подарка!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии