Не пишу о деревне...

Не пишу о деревне, - страдаю,
Называя «родимый мой кут»...
Ждёт любовь там - от края до края,
Свет сияет в душе и вокруг...

Дом, хороший собой, хоть и старый,
И, конечно, резной палисад,
Покалеченный гриф от гитары,
И дорожка мощёная - в сад...

А в саду проржавели качели,
Над околицей ржавчины всхлип
Не заменит соловушки трелей,
Что таился в ветвях старых лип.

И на улице нашей - скамейка,
Почему-то зелёная, - в цвет.
Переулок - на речку лазейка,
А за речкой поляна из мечт!

Заливные луга в нежных смолках:
Рвём для мамы, к обеду - щавЕль,
А над ухом жужжит наглый шмель...
О, мой кут, ты по-прежнему молод...

Вспоминать о тебе - уже счастье,
Разлюбить никогда не смогу,
Стал ты жизни моей главной частью,
У любви - в «смолках» миг на лугу.


29 октября 2018 год, Новосибирск


Рецензии
Олечка,до слёз. Я тут тоже съездила на свою историческую родину в деревню. Дома нет уже давно, а сад бурьяном зарос, и в деревеньке жителей почти не осталось. Печально всё это... С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   30.10.2018 09:53     Заявить о нарушении
НЕ ПЛАКАЙ, МАРИНКА, ЭТО ЖЕ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ РОДНОЕ )))

Ольга Мельничук 2   30.10.2018 17:58   Заявить о нарушении