Дед

Идет старушка – божий свет
И слышит за собой: «Где дед?»
- Какой по счету? Простыл след,
Божественным то был совет?

Морщины бороздят лицо:
Следы знакомства с подлецом.
Не долог был тот женский век
На перепутье «семи» бед.

До сих пор она одна, горда
Лишь одиночеством судьба.
Отвели её от дел - вот  удел
На перепутье семи дел.

Таким  мудрым был совет:
Кому нужна ты на  обед?
Зачем  другой какой-то  дед
На перепутье «семи» бед?

Лишь ему служить она
Видимо, была должна.
Этот «святый» экземпляр
Так подумав, не соврал?
26.10.18г.


Рецензии