Глаз бури

Легкое движение песка
Ощущаешь на своей щеке -
Что-то мчится к нам издалека,
Отзываясь дрожью на виске.

Нарастает гул чужой земли,
Ветер плетью хлещет по лицу.
Я в безумстве нынче возомнил,
Что готов приблизиться к концу.

Горизонт заполнил серый столб,
Уходящий ввысь сквозь орды туч;
По пути он сотни жизней смел,
И в меня направлен этот луч.

Ведь я хочу взглянуть в последний раз в глаз бури
И из меня не выбить ни за что той дури.
Осталось выстоять чуть-чуть в финальном туре,
И я смотрю сейчас в последний раз в глаз бури.

Растрепались крыши городов,
Унесло чужие души вверх;
Ловит смерч в кольцо и входит в кровь,
И звучит его зловещий смех.

Вспышки ярких молний, дикий свист,
В вихре вдруг открылся адский глаз.
Взгляд сверкнул - и я взметнулся ввысь
И увидел свой последний час.

Ведь я хочу взглянуть в последний раз в глаз бури
И из меня не выбить ни за что той дури.
Осталось выстоять чуть-чуть в финальном туре,
И я смотрю сейчас в последний раз в глаз бури.


Рецензии