Поезд

Поезд несётся с откоса,
И неохота смотреть
То, как мозги на колёсах
Делают будничной смерть.
Как соскребает лениво
С виду - высок и плечист,
Скрученный рвотным позывом,
Завтра-уже-машинист.
Новая форма - хоть в печку!
Час бестолковой возни...
Водкой наставник подлечит:
"На-ка, Ванюша, глотни.
Тут не такое бывает -
Слишком крутая гора.
Но поезда отправляют,
Значит, поедем. Пора!"

29.10.2018


Рецензии