Весна благословенная

               
               
             Когда давно уже исчерпан
             Ресурс красавицы Зимы,
             И не приемлют больше нервы
             Её капризности и тьмы,

             Пришла Весна как откровенье,
             Сосульки на  манер свечей,
             Под птичье озорное пенье,
             В оправе солнечных лучей.

             Поэт был, думаю, неправ,
             Судил Весну он слишком строго,
             Грядёт ещё листва дубрав
             И много прочего от Бога.

             И воздух не совсем уж пуст,
             А вечер вовсе и не скуден,
             И вербы бархатистый куст
             Способен скрасить серость буден.

             Но главное – глаза любимой,
             В них отразились дол и лес,
             И солнца луч прозрачно-синий
             В них соколом упал с небес.

             А вечером в них замечаю
             Неотражённый лунный свет,
             Они таинственно мерцают,
             Зовут остаться tet-a-tet.

             В весеннем половодье чувств
             Они – надёжнейшая лодка,
             Без них и верно воздух пуст,
             Да и кусок не лезет в глотку.

             А ты, хозяйка этих глаз,
             Давно с Весной прекрасно спелась,
             Бессилен был бы богомаз
             Всю передать красу и прелесть.

             Я исключением не стал,
             И  мне немножечко досталось:
             Весны чудеснейший запал
             И  милой ауры пусть малость.

             А перлы солнечной улыбки,
             Аквамарин лучистых глаз
             С теплом весенним нежным, зыбким
             Мне душу согревают враз.
               
             Река всегда стремится к устью,
             Но днём и в звёздной тишине
             Я, может быть со светлой грустью,
             Живу и радуюсь Весне!

             М. Райцын      07.04.2007 г.
             ЭМКАЭР


Рецензии