Luna Lovegood

В волосах сотня зайчиков солнечных,
В догонялки играя, запутались.
Столько бус понавешала пробочных,
Что значения их перепутались.

Ее взгляд ледяной и прозрачный,
В нем туман и безбрежное море,
Спит лазурь под покровом табачным,
Спит забытое детское горе.

От нее пахнет выпуском новым,
Свежей новостью, глянцем "Придиры"...
Но она кем-то брошена снова,
Как фрагмент неудачной сатиры.

Она ищет пропажу неделю
И смеется задирам в ответ.
Их слова ее вряд ли задели,
Тьма боится блуждающий свет!


Рецензии