Явелт

Ясный день догорает в запотевшем буднем окне.

Все еще слышу шорох тихо падающих снежинок.
Словно тонкий тростник, прорастают слова во мне.
Если б душу избавить от давнишних слез и ошибок!

Едут люди куда-то, мимолетно прощаются с кем-то.
Щеколда их дверей не закрыта, так хочется в это верить .
Если бы можно только представить всю жизнь кинолентой,

Люди бы так же часто свои запирали двери?
Юность проходит, забирая с собой облака
Былых теплых чувств, страха, страданий, горя,
Любви, что плескалась в стакане и была так легка.
Юность, открывшая неспокойное синие море,

Тебе отправляю последние строки свои.
Если помнишь, направь их тому, кто был путеводной звездой.
Будут огнем согревать его в долгом, вечном пути,
Ясным светом горя, что когда-то давно был мной.


Рецензии