Вечер

Бродят сумерки за окнами, шурша
С каждым тиканьем - секунды суетливей,
Ночь торопит день, словечками греша,
И она, с годами, стала ворчиливей...
Убегают прочь последние лучи
Озаряя свод небес размывкой сливы.
И дрожащий отблеск пламени свечи
Не сумеет удержать тот луч, пугливый...
Вот и месяц свесил рожки у ворот,
Как пастух, что стадо ждёт, кнутом играя,
Скоро звездным станет тёмный небосвод
И оставит этот день нас, умирая...

29.10.2018


Рецензии