Отказалась от меня эпоха...

Отказалась
От меня эпоха...
Правда - в схиме.
Торжествует ложь.
Может, мне
Осталось два-три вздоха, -
Что ж я душу 
Ставлю на правеж?!

Как же вы
Обрыдли мне, варяги!..
Стонет сердца
Благостная нить.
Написали гладко -
Про овраги
Позабыли,
А по ним ходить.

От судьбы ли,
От переполоха
Возжелай уйти,
Да не уйдёшь...
Отказалась
От меня эпоха.
Правда - в схиме.
Торжествует ложь.

30.04.1997 г.


Рецензии