Романс о розах

Дарят розы и в будни, и в праздники,
Выбирая одни лишь цвета,
Только белые, жёлтые, красные...
Я ж возьму тебе, сразу два,
Тёмной кровью одни наливаются,
Белые все в жемчужных слезах,
И душа пополам разрывается -
Один цвет или в разных цветах...!?

                ПРИПЕВ:

          Два цвета - целый мир! Вселенной всей клубок!
          Невинной чистоты и страсти преданной,
          И пусть душа летит в прозрачный небосвод,
          Наполненный любовью не украденной!

Я с цветами стоял будто вкопанный,
И смотрел тебе прямо в глаза,
Белый цвет или красный твой избранный?
Может избранные сразу два?
Понимал я, что нет мне прощения,
Но в надежде, те розы сжимал,
Ты ж смеялась,что примешь лишь чёрные,
С ними чтоб, наконец, я отстал.

Никогда не понять сердце женское,
То будь рядом, а то вдруг - не люб!
Настроение у них переменчиво,
Ты всё понял надеюсь, мой друг,
Дарят розы и в будни, и в праздники,
Дорогим и любимым своим,
Я ж, букет чёрных роз цвета траура,
Предпочёл красно-белым своим.

                ПРИПЕВ:

           Пускай они стоят, пока не опадут,
           Своими лепестками беспризорными,
           И на сердце моём закровоточат вдруг,
           Шипы тех роз страданием оголённые.

          11-12. VI. 2015 г.

( клип см. - на Ю-ТУБ и ВКонтакте )
https://www.youtube.com/watch?v=Om4Twj4dVDE
https://vk.com/id324873945?z=video324873945_456239045


Рецензии