392- Вечерние свечи

Запели ручьи, возвращаются стаи
И дни уже длиньше немножечко стали.
И белый наряд, поменяв на зеленый,
Встречает Земля моя утро стозвоном.
Потом наступают дневные заботы.
Всем детям Земля преподносит работы:
Детей на крыло, чтобы вызрело семя-
Всему есть свой срок и отпущено время.
Теперь, будто к дому, Земле приближаться-
В другую одежду пошла одеваться.
Стоит величаво, как будто бабули,
Присели на лавочку и отдохнули.
На плечи нарядные шали накинув
И, тучки- усталость, на небо надвинув,
Встречает свой вечер, готовится к ночи
(К утру, через ночь- хочешь или не хочешь).
Деревья без листьев, от дождика темные,
Будто дома с не зажженными окнами.
Земля потихоньку ко сну приближается,
Свечки- березки везде зажигаются.
Недолго осталось. Погасятся свечи,
Природа заснет. Как в кроватях по плечи,
Зима белым пледом, как добрая мать,
Уставшую за день придет накрывать.
Земля отоспится и, ночь провожая,
Ручьи побегут, круговерть продолжая.
А нынче еще не погашены свечи.
В природе еще не закончился вечер.


Рецензии