Справедливости ради

Справедливости ради
Загляните ко мне.
В стенах пыльной тетради
Затаились на дне

Строчек длинные нити,
Словно скань на холсте.
Их на свет не маните,
Прижились в темноте.

Дверцу тонкую к строкам
Приоткройте чуть-чуть,
Чтобы их ненароком
В темноте не спугнуть.

Словно бисера россыпь
Надо их перебрать.
Те, что были про осень,
Их на зиму убрать.

Отыскать среди нитей
Те, что ярче блестят.
На виду их рассыпать-
А они  не хотят:

Про любовь мою, верность,
Про метели в судьбе,
Про измены и ревность,
Про дорогу к тебе.

Ах, зачем вас случайно,
Заманила к себе.
Есть у каждого  тайной
Та тетрадка в судьбе!



 


Рецензии
Интересно, с придумками получился цельный рассказ.

Владимир Маслов 52   09.11.2018 15:20     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо огромное!
А Ваш шажок теперь у меня!

Настоящая мужская поддержка трогает!
Уважаю!

Людмила Пчелина 3   09.11.2018 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.