Диалектика деградации

Поиск смысла совершенно бессмысленен,
Отыскать себя – но которого?
В череде себя быть незыблемым –
Не стыкуется с сердцем и волею.

В череде миров и кругах систем
Быть собой – быть в одной из них замкнутым.
А уйти из них и уйти совсем -
Это слишком, пока, невозвратное.

Свобода – это только смерть.
В остальном лишь борьба за свободу.
Но в окне моем негасимый свет,
Даже в самую злую погоду.

И зовет вперед и дает любить,
И дружить, мереть время правдами.
И все также гореть и сгорая жить,
В обстоятельствах сущностью заданных.

И пускай все тлен и игра систем,
И в мозгах моих сублимация.
Я такой как был, став другим совсем,
Диалектика деградации.

До глубин и снов,
До вершин миров,
До потерь и находок -
Бессрочная.
В бесконечных мирах,
Под другим углом…
И звезда горит
Непорочная.


Рецензии