Вы струну мою только троньте...

Вы струну мою
Только троньте -
И сожмётся сердце
В комок...
Русь - она же всю жизнь
В ремонте,
Её чада всю жизнь
На фронте.
Это, братцы,
Не скит в Вермонте.
Это - воздуха
На глоток.

Проклиная себя,
Кого-то,
Задыхаемся
Сотни лет.
Растеряв лица
Позолоту,
Не пополнив ум
Ни на йоту,
Русь - у вечного
Поворота, -
И её
Теряется след.

23.04.1997 г.


Рецензии