37 Мираж- femme fatale

Жажда мучает в пустыне,
О любви не говори,
Сердце в пекле не застынет,
А зажарится внутри.

За Тобою, сквозь бархан,
Лезу в горизонт,
А над ним прохладный храм,
И оазисный озон,

Свежий райский дивный сад,
Небо синее над садом,
Фрукты гроздьями висят,
Я сижу с Тобою рядом!

Манят в грех твои уста,
Влажные и пряные,
Жизнь прекрасна и проста,
Вольные и пьяные,

От прекраснейшей любви,
Мы, внутри оазиса,
Очи мне водой протри,
Чтоб избегнуть казуса!

Я всё чётче вижу даль,
И вошедший в раж,
Прошепчу про femme fatale.
Сгинув как мираж.

               29.10.2018            
                37.091

femme fatale.(франц)
"фам фаталь"
Роковая женщина (фр. la femme fatale) — распространённый в литературе и кино образ сексапильной женщины, которая манипулирует мужчинами посредством флирта. Она всегда не та, за кого выдаёт себя вначале. Герою трудно противостоять чарам роковой женщины, которая влечёт его помимо воли; зачастую это влечение приводит к гибели героя.


Рецензии