Мертвое чувство

Присыпать мерзлою землею
Меня спешат.
Пускай, везде теперь с тобою
Моя душа.
Во тьме покоя и забвенья
Я не забыл,
Как средь мирского нераденья
Тебя любил.
Без сожаленья и томленья
Оставил свет.
Я смерти ждал, как избавленья,
Но смерти нет.
Бесплотных душ изменчив образ,
Я их узнал.
Увидел прежний юный возраст,
Затосковал.
Зачем мне кладбище земное
И рай небес?
Забрал с собою дорогое
Лукавый бес.
Чужие губы прикоснутся
К твоим губам,
К тебе страданиям вернуться
Моим не дам!
Не дам любить родную встречным,
Нет, лишь моя.
Ты с мертвецом на веки вечные
Обручена...


Рецензии