В старом лифте...

Спускаясь в нужное пространство,
Вам лифт услужливо мигнёт,
От преисподнии жеманство,
На кнопке вызов глаз зажжёт.
 
К услугам вашим, шикнут двери
Сквозь зубы, потревожены...
– Не вспоминай о Люцифере,
Входи: – Всего хорошего!
 
"И сделав шаг неосторожный,
Доверив жизнь свою... Шучу!
Бездарная предосторожность...
Вы вниз? А я на верх хочу!
 
О не бледнейте, всё исправно...
Хотите я вас прокачу?
Со мною вверх? Ну вот и славно!
А то я вам тут натопчу!"
 
Искал несчастный пятый угол,
Их больше было в этот раз.
Зависнув над землёй, запуган,
Не верил, что придёт тот час...
 
Когда сквозь зубы, шикнут двери,
Пространство нужное открыв.
Не забывал о Люцифере...
В углу десятом, перспектив.


Рецензии