Апокалипсис

По материалам стихийного бедствия в Туапсе

Все художества природы -
Ливни, снег, ни дать ни взять,
Нет плохой  у нас  погоды,
«Все погоды благодать»!

Может раньше это было,
И расслабился народ.
А сейчас машины смыло.
Гонит туч водоворот

Обезумевший ветрище,
Рвёт деревья на корню.
Уплывают вдаль жилища.
На земле картины «ню».

По дорогам мчат потоки,
Холодильников  гора.
За беспечность взяв оброки
Льют дожди, как из ведра.

Видно кто-то в наказанье
Апокалипсис включил.
Всем народам в назиданье -
Пусть  ответят, кто как жил!

На земле есть суд господень,
Он суров , но справедлив.
Кто для жизни дальше годен,
Свой представит нарратив,

Чтобы люди жизнь ценили,
Чтобы чувства берегли,
Ближнего, чтоб возлюбили,
Чтоб  сады  в душе  цвели!




Наррати;в (англ. и фр. narrative, от лат. narrare — рассказывать, повествовать) — самостоятельно созданное повествование о некотором множестве взаимосвязанных событий, представленное читателю или слушателю в виде последовательности слов или образов[1]. Часть значений термина «нарратив» совпадает c общеупотребительными словами «повествование», «рассказ»[2][3]; имеются и другие специальные значения.


Рецензии
Вот кошмар-то.

Агата Кристи 4   12.07.2019 22:45     Заявить о нарушении
К сожалению, сейчас такие апокалипсисы не редкость...С горечью, Ира

Ирина Гордиант   13.07.2019 17:44   Заявить о нарушении
Да и не только сейчас, наверное. Люба.

Агата Кристи 4   13.07.2019 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.