Памяти Николая Караченцова

Народный артист и кумир миллионов,
Киношный любимец и гордость «ЛЕНКОМА»,
С которым то вместе, то врозь.
А нынче то горе — сбылось.
И весел, и жив был, как ртуть.
Как жаль, что уже не вернуть.

Он «Старший брат» и граф Рязанов.
Вот только не начнёшь жизнь заново.
Глаза лучились и песни лились.
Он пел: «О, не лети так жизнь».
А жизнь летела вихрем ошалелым.
Боролся с немощью и самым важным делом
Считал — не опускать до срока крыл,
Пока момент всесильный не накрыл.

Господь свои чертоги украшает
И как известно лучших забирает.
Но зрители, отбросив будней груду,
В свои сердца — не слёзы, не печаль,
А голос, что так яростно звучал,
Сиянье глаз, гитару, как причуду,
Запомнят неподвластное нам чудо:
«Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду»!


Рецензии