Не спите. Не смейте! Не смейте!!!

Не спите. Не смейте! Не смейте!!!
Нельзя нам сегодня спать.
Как в пулемётной ленте
Вместе держась стоять.

Будут опять баюкать
Полутонами сна,
Блёклой истомо-мукой.
Серая пелена.

Рвите всё это! Рвите
Топкое небытьё!
Как вы упали, видите ль,
Горе узрев своё?

Медленно. Слишком медленно,
Словно свинцом влились,
С болью, тревогой вредною
Веки струятся ввысь.

Сколько? Безмерно сколько…
Ободом по груди
На воронёной тройке
Кто это впереди?

Не закрывайте! В оба!
В оба смотреть должны.
Жадность, обман и злоба
В тройку ту впряжены.

И расточает ласки,
Щедрость фальшивых слов
Чёрный возница в маске
С парой больших кнутов.

Но вы не спите только,
Не закрывайте  глаз
Или та птица-тройка
Скоро погубит нас.


Рецензии