ВИНА

Провинилась маленькая дочка:
У цветочка...оборвала все листочки.
Мама дочку строго наказала:
В угол...к стенке...что у зала.

И грустит в углу простое чудо,
Говорит:я больше так не буду.
Доченька,растение-живое...
Ему больно,как и нам с тобою.

Рядом хвостиком крутил щеночек...
Маленький,пушистый,как комочек
Примостился рядом в уголочке,
Я в углу...ведь,я играл с листочком...

Мама их жалеет...что ж,бывает...
Дочка плачет,а щеночек-завывает.
Выходи,родная,мы вину твою загладим:
Мы другой цветок с тобой посадим.

И смеётся маленькая дочка,
Вышла из угла,прижав щеночка.
И случилось маленькое чудо,
Дочь сказала...он живой...я больше так не буду...


Рецензии