Январь

я встречала с тобой январь,
ты держал меня за запястья,
а глаза мои, как янтарь,
теплотой светились от счастья.

я смотрела, как ты пришёл,
обнимала тебя у порога,
накрывалась тоской большой,
когда снова собрался в дорогу.

я всё также тебя ждала,
даже в этом глухом безвестьи.
свою душу я отдала
лишь за то, что всегда был честен.

боль не стихла, я лишь терплю.
я скрывалась от всех вопросов.
мне хотелось залезть в петлю,
там дождаться сырую осень,

ту, в которую ты придёшь
в мою жизнь, как в смешных романах
и мне будет не страшен дождь
и ночные мои кошмары.

ту, в которую ты уже
не уйдешь, меня не отпустишь,
ту, в которую на душе
наконец-то заполню пустошь.

ведь я снова смогу обнять
тебя крепко и до рассвета
целовать, целовать, целовать
тебя с осени и до лета.


Рецензии