Сонет 632 Недвижимый ковчег

НЕДВИЖИМЫЙ КОВЧЕГ (сонет 632)

В последний миг, а чаще с опозданьем,
и то не всем, нам опыт говорит:
Нажитое раденьем и стараньем
в долгах потонет, если не сгорит.

Кто побогаче, тем сам бог велит
К Потопу подготовиться заранее,
своё умножить благосостояние
вложением в фундамент пирамид,

обменивая ценности на веру.
Стараниями ушлых землемеров
поделен на квартиры Общий Дом.

И алчные жадюги-скопидомы
себе заводят лишние хоромы
затем, чтоб их потом сдавать в наём.

4/10/2018


Рецензии
Понравилось!

Вит Уйманов   30.10.2018 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий.
В коротком сонете трудно выстроить цельный сюжет на такую больную для большинства россиян тему приватизации и самостроя.

Андрей Анатольевич Калинин   30.10.2018 14:40   Заявить о нарушении