А в душе всё беснуются бури

                "Сердце тебе не хочется покоя"
                В. Лебедев-Кумач



В монотонности жизненной прозы
Потускнела очей синева,
Смеркли юности светлые грёзы,
Осень жизни плетёт кружева.

В седине золотистые кудри,
Устремляется в прошлое взгляд.
А в душе всё беснуются бури,
С явью жить ей не хочется в лад.

Всё спешит, призывая куда-то,
Хочет в чём-то ещё преуспеть.
Бередит её бремя заката,
Увлекая дотла  догореть.



БЕСНОВАТЬСЯ, беснуюсь, беснуешься, несов. Неистовствовать.
УВЛЕЧЬ. перен. Восхитить, пленить, привести в приподнятое состояние.
|| Заставить горячо, целиком отдаться чему-н. Работа увлекла его.


Рецензии