Береги его

Береги его, слышишь?
От жизненных бурь и боли потерь.
Береги его так, будто он - твой единственный вдох.
Только не предавай.
Только слухам и сплетням не верь,
Береги его так, как никто уберечь бы не смог.

Береги его, слышишь?
От тех, кто им не дорожит,
От трусливых людей, готовых воткнуть в спину нож.
В самый трудный момент
Его за руку крепко держи,
Только не оставляй и доверие не уничтожь.

Береги его, слышишь?
Пусть даже тогда, когда спит.
Он всегда неспокоен, прерывисто дышит порой.
Он - простой хулиган,
Не из мафии и не бандит.
Обними его крепко и пледом теплее укрой.

Береги его, слышишь?
Да хоть от себя самого!
Он ведь так импульсивен, срывается сходу на всех.
Ты одна из немногих,
Способных утешить его.
Береги же его. И цени его слёзы и смех.

Береги его.
Знаешь,
Дороже мне нет никого.
Только мне от него лишь пустые остались надежды.
Береги его, девочка, слышишь?
Его одного.
Береги его так, как должна была я беречь прежде.


Рецензии