Так жестоко миру улыбнуться

Так жестоко миру улыбнуться,
Стены разрушая в этажи!
На самое святое замахнуться -
Природой установленный режим.

Лапки леса все стремятся к небу,
Каждой веточке определен простор!
Зачем нам рамки амуниций герба
И пределы, словно приговор?

Лают темными ночами автоматы…
Камень принимает свой металл…
Будет тут спокойно хоть когда-то?
Или мир войны союз не принимал?

Или будут плакать наши дети?
Наши старики всем бьют поклон!
Хватит может вить колючек сети?
Ведь наш мир для радости рожден!

Может захлебнутся автоматы,
В куче мяса вдруг увидев кровный фронт?
Под прощальный колокол набата
Крикнет кто-нибудь, что больше ни при чем?

Или будет вся земля святая
Освобождена всего одной чертой?
Обезоружен вход в ворота рая
И всех туда возьмут одной рукой…


Рецензии