Без криков и без объятий

Мы расходимся снова без криков и без объятий,
За последние годы я, честно, уже привыкшая.
Это первое время разлука - словно распятие:
Когда ты уходил, мне от боли срывало крышу,

Словно каждое лето болела одной болезнью,
От неё нет прививок, уколов и терапии...
Я тебя отпускала, к тому же держать бесполезно,
За меня не волнуйся, справляюсь, остались силы.

Не могу не сказать, что многое умолчала:
Например, что ревную к тем, кто ближе трех метров,
Что влюбилась не с первого взгляда, что я кричала,
Когда ты уезжал, пропадая ночами с кем-то.

Не могу выносить этот взгляд пустой, расстроенный,
Хоть бы раз попрощаться с тобой тепло и радостно.
Пусть у этого лета, будет своя история.
Не хочу, чтобы снова вернулся ко мне из жалости.


Рецензии