Осень

Дни теперь холоднее,
Дождик грустью прольётся,
На озябшей аллее,
Редко кто улыбнётся,

Но в простывшую лужу,
Солнце вдруг окунулось,
Осень, ёжась от стужи,
Потянувшись, проснулась,

Золотым отголоском,
Листья кружат на паперть,
Устилая березкам,
Ярко-желтую скатерть,

В куполах отражаясь,
Мчит небесная просинь,
Согревая лучами
Благодатную осень.
                22.10.18


Рецензии