Жёлто-розовые мысли

Я смотрю на закат жёлто-розовый,
К югу птицы летят вереницами.
В голове все стихами да прозою,
Но не верен я этой традиции.

Хорошо быть романтиком-лириком
И писать о природе с три короба.
Только предан я жестким сатирикам,
Там, где с матами всё да с приколами.

Ненавижу стихи я об осени,
О тоске, о дожде и о радуге.
Ну, а тема любви, если спросите, -
И она меня тоже не радует.

Я смотрю на закат жёлто-розовый
С утопающей в зареве люстрою.
И березы с потёкшими слезами
Вызывают во мне лишь сочувствие.

Не люблю я в стихах морфологию
Да и всякого рода лингвистику.
Не гонюсь я за рифмами строгими
И словесною эквилибристикой.

Для поэтов «матёрых заслуженных»
Я по жизни стою у обочины.
Но не прячусь в кусты и не трушу я,
Хоть кажусь и неправильным очень им.

Ненавижу писать комментарии
С похвалою убогой неискренней.
Обо всём, ни о чём разговаривать,
Словно рядом сидим мы у пристани.

Я смотрю на закат багровеющий
И слияние космоса с озером.
Тихо ветер скользит по траве ещё,
Да слышны где-то звуки бульдозера.

Вот и небо усыпало звездами.
Хорошо быть с природой в идиллии.
Только лаи собак перекрестные...
Сочинил же такое в сортире я.


Рецензии
Бульдозер кстати подвернулся.)

Такедумошъ   09.12.2019 17:08     Заявить о нарушении
Без бульдозера вообще ничего не бы не получилось - ни стиха ни новой дороги в посёлке на даче ))

Иванов 17   09.12.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.