Мы судьбы листаем как книги страницы...

Мы судьбы листаем как книги страницы,
Нам эта не ненужна,и та невпопад.
А в небе летают,простые синицы,
И им не почем,этих судьб листопад.

   Мы сетуя хаем,судьбу свою тоже,
   Мы всем недовольны,злодейка судьба.
   И чтоб доказать злобно лезем из кожи,
   Стараясь кусочек,урвать пирога.

Чужого конечно,нам свой не по вкусу,
Чужое дерьмо,слаще кухни своей.
Поддавшись минутному,сердцем искусу,
Мы смотрим с надеждой,на царство теней.

   Нам кажется солнце ужасно нас  греет,
   Что в царстве пусть темном,уютней душе.
   Чужое быстрей,и вкуснее поспеет,
   Всегда благосклонны,к чужой мы судьбе.

Своя же ужасна,полна катаклизмов,
Соседу ведь легче,любимчик судьбы.
И нам не противно,от тех прогматизмов,
Что строят больные,ночами умы.

   Мы хаем свою,а чужой потакая,
   Не важно что хуже чужая судьба.
   Вот так и живем,со своею играя,
   Считая что наша,уж больно скупа.

Судить и рядить все горазды на свете,
Судьбу не обманешь,хоть плачь хоть кричи.
И все за судьбу,за свою мы в ответе,
Трепать языкам,то не класть кирпичи.


Рецензии