Осень. начало и конец

В застегнутой на пуговицы осени,
Летает, окрыленный листопад,
И скачут в поднебесье облак лошади,
И тянет холод время на закат.

И дождь сквозь сито грусти и печали,
Слезами в лужах оставляет след,
И песни с птицами в даль улетали,
И тишиной встречаем мы рассвет.

И смыты краски, что нас удивляли,
И серый цвет, озябших дней один.
Как будто всю природу обокрали,
Как будто бал окончен и снят грим.

Как прах, развеяны весна и лето,
В пыли пейзажи панорамных дней,
Не виден, спрятавшийся из под пледа,
Тот уголок, ласкающих лучей .

Деревьев скрип, протяжная обида
На участь обнаженной осени.
Дверь в сказку плотно за собой закрыта
И на дорогах зимы проседи.


Рецензии