Спасибо вам, мои родные!

Ялтинский   альманах   «Планета   Друзей»  можно   назвать истинным   лицом   современной   российской   литературы.
В  начале   ХХ1   века   происходят   огромные  перемены  в   духовной   жизни   России:   литература,    искусство,   живопись...  перестают   быть  сферой   деятельности  одних только  профессионалов, становятся   ареной   творческого  выражения  тысяч  самодеятельных  авторов  и   исполнителей,  которые  обретают порою  не меньшую  популярность, чем  их  собратья,  имеющие   академическую  подготовку.   Впрочем, если  мы   вспомним   историю   нашей   литературы,  то   просто   обязаны   признать, что  почти   ни  один  из наших  общепризнанных гениев  диплома  об  окончании   какого-либо  лит  факультета  не имел.
Среди  многих  тысяч    творческих   людей,   пришедших  в  русскую   литературу   в    наше время,  авторы абсолютно  разные:  молодые и   старые,  талантливые и   не  очень. Это   люди  абсолютно   разных  профессий,  порою  очень далёких  от  творчества.  Всех  их  объединяет   одно   горячее желание  рассказать   о нашем  времени   и о  себе.   

Альманахи, подобные  «Планете  Друзей»,  привлекающие своей   демократичностью,   гуманитарной  направленностью и  общедоступностью, исключительно   популярны.   Многочисленные   их читатели   с   огромной  радостью  узнают что  они  не   изолированы   в  своём   духовном  мире,  но   что их   мысли  и чувства   разделяют многие,  в  том числе   и   русскоязычные   граждане   зарубежья.
На   страницах  альманаха   «Планета   Друзей» печатали   свои стихи   творческие люди  Крыма и других   регионов  СНГ,    Израиля,  Ирландии,  США, Канады и  даже такой экзотической  страны, как  Боливия .
У   каждого   читателя   свои   привязанности   и вкусы.   Не   найдя   ничего   для  своей   души   у  одного   автора,  вы   несомненно   полюбите  и   оцените   других, а  то  и сами   предложите   читателям  плоды   своего   творчества.
Так  и   хочется   назвать   "Планету  Друзей"   народным   альманахом.  А  звание  "народный"- это высшее  по  отношению к   творчеству   россиян.

За  те  4   года, которые  я   печатаю  свои  стихи   в  ялтинском   альманахе,   вышло    уже   42  тома / с 21 по  63/.   
Подержите   в  своих   руках  этот  прекрасно   оформленный   том   и   почувствуйте,  как   под   его   глянцевыми   обложками  бьются  добрые, отзывчивые,  любящие сердца  творческих  людей ЛИТЕРАТУРНОЙ  РОССИИ

ВЫРАЖАЮ  СВОЮ  ГЛУБОЧАЙШУЮ  БЛАГОДАРНОСТЬ  РЕДАКТОРУ   АЛЬМАНАХА  КИРИЧЕНКО  ВЕРОЧКЕ   ПАВЛОВНЕ,  ВСЕМ   ПОЭТАМ-КРЫМЧАНАМ  И  РАБОТНИКАМ ИЗДАТЕЛЬСТВА  ЗА  ПОЗДРАВЛЕНИЕ  С  ЮБИЛЕЕМ.

Постараюсь , как   можно скорее   вернуться   в  строй.

ХРАНИ  ВАС  БОГ!

Владимир.


Рецензии