Увы, но я не кот

Мужик неутомим в своём стремленьи.
Любые стены, двери и заборы
Готов пробить, сломать и без стесненья
Предстать на суд её туманну взору
И, умиляясь, думать (божья простота!):
"Как все ж она прекрасна и чиста!"

Ему не помешает чужеземный
Её наряд и странная причёска.
Он поуши влюблён: вчера надменный
Сегодня мягче стал свечного воска.
"Какая все-таки пустая суета", -
Подумалось мне, глядя на кота.


Рецензии