Звёздный Престол

Судьбою клеточных геномов! ИзваЯн,
Мой профиль. В плотской любви зачат
Мой эмбрион. Да, в этом нет!? Сейчас
Безумных философий. Но есть, земные
Наши - Боги, из созвездья - Орион!

От скорбно-умных лиц, сияющих речей,
Мой стих слагается по волнам Времени
Космического взрыва! Меж звёздных
Перьев. Астероидных мечей. В истоках
Знания. Душевного порыва. Вселенское
Дыхание зудит. В ракушке сердца! Зовом,
Звоном пира. Скажу Вам честно. Я не эрудит.
И не ищу, в млечных созвездиях - Кумира!

Под Пушкинской звездой. Звездой Шекспира.
Мой детский дух! Как царственный орёл.
В жизни моей, давно расправил крылья. Весь
Звёздный небосклон! Сегодня мой престол.
Который не помазан - Серой "земной пылью".

 


Рецензии