Сложившему крылья взлететь никто не поможет!

Как много "токают" на шоу ныне
О разжиревших персонажах Бытия,
Вещая об их неудавшейся былине,
И призывая ЗОЖ на злобу дня...

Для многих - крупногабаритные персоны
Собой являют жуть и негатив.
Еще трудней, когда в семье - препоны, -
Коррекцию не вносят в трапезный мотив...;

Когда живущий рядом, за одним столом,
Своим игнором меры поглощения,
Могилу роет ложкой, вилкой и ножом,
Навеки выключив свое уразумение...

Когда сюжет - только телевизионный,
То легче все на эту тему созерцается -
Ход расуждений - провокационный,
И разнообразие мнений извергается.

Примеров - множество! -
На них закручен сценарий.
Часто - жалкое убожество,
С набором назиданий...

Более двух центнеров нарОщен дамой вес...
Как обслужить саму себя? - без варианта!
До такого...! довести себя подстрекал бес
Чревоугодия; и не стало выбора фолианта...,

Чтобы прикрыть свои раздавшиеся телесА... -
Обуза для родных: утрачено движение!
Наказывает их гранд-обжора (а не Небеса!)
Своей патологией, до умопомрачения ...

Пельмешки лепит..., раз ходить не может!
Без счета, с оргазмом..., их поедает!
Сложившему крылья взлететь никто не поможет,
Коль человек сам себя безумно едОй загружает ...

Уже давно - уродлива, не транспортабельна!
На свадьбу сына не могла прибыть!
И Бытие семьи, из-за неё, - не комфортабельно:
Так тяжко "Глыбе"-эгоистке услужить!

Отсутствие сути Бытия и счастья понимания
Ведет к катастрофе личной, к горю родных...
Давно звучит набат: изменить кредо питания,
Чтоб ближних не ударить в спину и поддых ...


 


Рецензии
Леэна, это Вы затронули актуальную тему. Эти передачи о жиртресках уже просто бесят и на российских телепрограммах и на Ти эл си, которые обжираясь до умопомрачения очень хотят стать стройными. О чем они только думали, когда нажирали свой трёхсот-килограммовый вес и ведь не один день, а целыми долгими годами. ... "Ничего с собой поделать не могу!" - сказала жирдяйка, сидя рядом с огромной сковородкой на столе на которой лежала огромная жаренная курица, "худеть надо, а я всё жру..."

Марианна Карина   01.11.2018 16:36     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Марианна.
Жуткая зависимость от поедания!
Во имя обожания процесса смакования... -
Грешники религий любых!
Мучители своих родных!
И продолжают рот открывать...
В весе катастрофически прибавлять!

Леэна Макова   03.11.2018 02:38   Заявить о нарушении