В гостях у осени

В который раз позвала в гости осень,
Я каждый год жду это приглашенье.
И снова на лужайке среди сосен
Готовилось большое  угощенье.

Там было всё, что выросло за лето,
Столы накрыты щедрою рукою.
Цветов последних яркие букеты
Соперничали с красочной листвою.

Среди вечерней тишины над лесом
Шёл пир горою, словно на картине.
Настойку пили терпкую с анисом,
На брудершафт — настойку на рябине.

Кружила в танце осень целый вечер,
Меняла на ходу свои наряды,
С деревьев листья падали на плечи,
С шуршаньем легким опускались рядом.

Закат светился как огонь лучины,
И я прощался чуть не со слезами,
А осень сквозь вуаль из паутины
Мне вслед смотрела мокрыми глазами.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Фото из интернета


Рецензии